Mentions Légales

Le site www.amarc.asso.fr est produit par l’AMARC, association Loi 1901, située au 67 rue de Chabrol, 75010 Paris

Directeur de publication : Marie-Louis Jullien, délégué général

Création & réalisation technique : Agence web Fidesio, 30 rue Saint Marc, 75002 Paris – www.fidesio.com avec le CMS WordPress

Hébergement du site : OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Crédit Photo : ©Vincent Colin

 

Conditions générales d’utilisation :

Toute reproduction ou représentation du site ou d’une partie du site est interdite sans l’autorisation de l’association AMARC. Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d’autres sites ou plus généralement vers toutes ressources existantes sur Internet ne sauraient engager la responsabilité de l’association AMARC.

 

Législation :

L’utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles transmises par l’utilisateur, sur une base volontaire, sont destinées à AMARC, qui peut les transmettre à ses adhérents, notamment à travers son annuaire des adhérents. L’utilisateur peut s’opposer à cette cession. Il peut également rectifier ou supprimer les données le concernant.

 

Utilisation des données personnelles collectées :

Commentaires sur la plateforme AMARC&moi

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, en particulier sur la plateforme AMARC&moi, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Votre commentaire est posté sans modération a priori. Votre photo de profil apparaîtra à côté de votre commentaire.

 

Newsletter – L’Hebdo de l’AMARC

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre News Hebdo depuis notre site web. Le processus d’abonnement est « double opt’in », c’est-à-dire que lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous recevez un e-mail contenant un lien pour confirmer votre abonnement. Cela garantit que vous avez bien demandé à vous abonner et que personne d’autre n’a enregistré votre adresse e-mail à votre place.

Notre newsletter est créée et gérée sur une plateforme externe (Digifactory) qui s’est engagée à appliquer les dispositions du RGPD.

Le propriétaire du site AMARC est seul à avoir accès aux coordonnées des contacts enregistrés dans les listes de diffusion. Vous pouvez vous désabonner à tout instant par simple clic sur le lien figurant en bas de toutes nos newsletters.

 

Cookies
Les cookies servent à faciliter la navigation sur le site et à rationaliser les mesure d’audience. Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur de votre ordinateur par un serveur de page Web. Votre ordinateur est sans doute configuré pour accepter les cookies. Vous pouvez cependant modifier ce paramètre pour qu’il les refuse et nous vous suggérons de le faire si l’utilisation des cookies vous inquiète.
Quand vous visitez notre site Web, pour chercher, lire ou télécharger de l’information, nous recueillons et conservons certains « renseignements visiteur » vous concernant, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir desquels vous allez sur Internet, l’adresse du protocole Internet (IP) de l’ordinateur que vous utilisez, la date et l’heure de votre navigation sur notre site, et les URL à partir desquelles vous êtes passé à notre site. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. Nous utilisons cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de notre site et pour nous aider à le rendre plus utile. Nous détruisons cette information au bout de deux ans.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

 

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez. Elles ne seront pas transmises à des tiers.

 

Durées de stockage de vos données

Les données sont conservées le temps nécessaire aux traitements pour lesquels vous nous les avez communiquées et/ou pour lesquels vous nous avez donné votre consentement explicite.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement sur les données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous en faisant la demande par tout moyen de contact à votre convenance. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques. Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais, sous réserve de faisabilité technique.

 

Informations de contact

AMARC
67 rue de Chabrol 75010 Paris
Téléphone : 01 48 24 52 97
Email : contact@amarc.asso.fr

 

Informations supplémentaires :

 

Comment nous protégeons vos données

Tous nos postes de travail, supports mobiles et espaces numériques sont protégés par des mots de passe sécurisés et par des dispositifs adaptés pour prévenir les intrusions, conformément aux bonnes pratiques de l’informatique. Vos données sont sauvegardées sur plusieurs supports locaux ou distants, tous situés en Europe, afin de garantir la continuité de nos services.

Par ailleurs, notre site web est sécurisé à plusieurs niveaux suivant les recommandations en vigueur à date. Nous maintenons le niveau de sécurité en suivant l’évolution des risques et des technologies.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données personnelles

Nous nous engageons à alerter immédiatement les usagers et la CNIL en cas de fuite de données, et à prendre toutes les mesures nécessaires pour un retour à la sécurité dans les meilleurs délais.

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération de marketing automatisé ou de profilage à date.

 

Mise à jour de cette page

18/11/2019

 

  • Partenaires
  • Soutiens
  • Fondateurs
  • BNP paribas